Un piatto semplice e pratico da preparare, molto versatile, ottimo come antipasto ma anche come secondo leggero e meno elaborato. Le uova farcite, nella versione che vi proponiamo con questa ricetta, non possono mancare nel menù della cucina della quarantena, perché si usano ingredienti che è possibile acquistare e conservare.
Uova sode ripiene alla diavolaIngredienti per 6 persone:
- 6 uova sode
- 80 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- peperoncino piccante q.b.
- paprika
- prezzemolo tritato
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i capperi per eliminare tutto il sale e strizzateli e frullateli insieme al tonno e ai filetti di acciuga. Unite il prezzemolo, il peperoncino e la paprika e frullate ancora, aggiungendo un filo d’olio a filo. Incorporate i tuorli sbriciolati, amalgamate con una forchetta, regolate di sale e pepe, facite le uova e spolverate con la paprika.
Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
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