Free Porn
xbporn
Free Porn





manotobet

takbet
betcart




betboro

megapari
mahbet
betforward


1xbet
teen sex
porn
djav
best porn 2025
porn 2026
brunette banged
Ankara Escort
1xbet
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com

1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com

1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
1xbet-1xir.com
betforward
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co

betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co

betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
betforward.com.co
deneme bonusu veren bahis siteleri
deneme bonusu
casino slot siteleri/a>
Deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler
Cialis
Cialis Fiyat
deneme bonusu
padişahbet
padişahbet
padişahbet
deneme bonusu 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet 1xbet untertitelporno porno 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet وان ایکس بت 1xbet 1xbet سایت شرط بندی معتبر 1xbet وان ایکس بت pov leccata di figa
best porn 2025
homemade porn 2026
mi masturbo guardando una ragazza
estimare cost apartament precisă online
blonde babe fucked - bigassmonster
26.5 C
Napoli
27 Luglio, 2024

Pasta al gratin Napoletana. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa



La ricetta della Pasta al gratin Napoletana ha origini francesi: furono gli chef della Francia venuti a Napoli a seguito della corte borbonica, ad introdurre nel ‘700 questo buonissimo piatto!

La pasta al gratin (a gratè) o anche ‘E maccarune al grattè, è un tipico primo della cucina tradizionale napoletana, che il popolo seppe semplificare utilizzando ingredienti più poveri.

Pasta al gratin Napoletana

Ingredienti per 4 porzioni di 

  • 350 g di pasta (tipo tortiglioni, sedanini, pennoni, rigatoni)
  • 600 g di  besciamella (preparata con 500 ml di latte)
  • 250 g di provola affumicata
  • 100 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 200 g di prosciutto cotto (1 sola fetta tagliata spessa)
  • pepe quanto basta
  • burro quanto basta
  • pane grattugiato quanto basta

Preparazione

Iniziamo con la besciamella.

Sciogliamo completamente il burro in una pentola, e poi amalgamare con la farina. Versiamo un poco alla volta il latte amalgamendo bene il composto di burro e farina evitando che si formino grumi. Mettere sul fuoco e lasciar cuocere, mescolando fino a quando la besciamella non inizierà a sbollire. Aggiungere un pizzico di sale, la noce moscata e un po’ di pepe, mescolare ancora per qualche minuto, spegnere e lasciare raffreddare.

Mettiamo una pentola sul fuoco e facciamo bollire l’acqua per far cuocere la pasta, e tagliamo a cubetti i latticini e il prosciutto cotto. Scolare la pasta al dente, e aggiungere la besciamella (conserviamone un po’ per metterla sulla superficie), mescoliamo per bene ed aggiungiamo un po’ di noce moscata e il prosciutto cotto, i latticini a dadini e il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.

Imburriamo una teglia, aggiungendo anche un pizzico di pangrattato, versiamo il composto e cospargiamo la superficie con la besciamella rimasta, parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo a 200 gradi per circa 25-30 minuti.

La Pasta al gratin Napoletana sarà pronta quando la superficie inizierà a dorarsi e a formarsi una lieve crosta.

Sforniamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da poter tagliare la fetta senza che si rompa.

Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
facebook
 https://www.facebook.com/Enzo-lo-chef-a-casa-tua-1524926157802915/



Potrebbe interessarti anche

Ultimi Articoli