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Napoli
21 Aprile, 2024

Spaghetti alla chitarra con ricotta limonata e gamberoni. Le ricette dello Chef Enzo De Rosa



Spaghetti alla chitarra con ricotta limonata e gamberoni

INGREDIENTI:
Spaghetti alla chitarra con ricotta limonata e gamberoni
400 g di spaghetti alla chitarra
200 g di Ricotta Santa Lucia
12 gamberoni freschi mazzarra
2 spicchio d’aglio
½ bicchiere di Cognac
il succo di mezza arancia rossa
16 fili di erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Grattugiata di limone


Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. unitela alla Ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e buccia di limone grattugiata mescolate il tutto.

Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, e 4 pomodorini ciliegina dopo di che sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.

A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.

Chef Enzo De Rosa

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