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Gnocchi di zucca cacio e pepe. Le ricette dello Chef Enzo De Rosa Ricetta per 6 persone

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Gnocchi di zucca cacio e pepe X 4 persone

Ingredienti:

700gr di polpa di zucca cotta
350gr di farina
200g patate rosse
35 g formaggio
2 uova
200 g cacio
Sale e pepe

Preparazione:

Cominciate pulendo bene la zucca: eliminate i semi, tagliatela a spicchi (tenendo la buccia) e avvolgete ogni pezzo nella carta stagnola.
Mettete la zucca su una teglia e infornate a 200°C per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la zucca dalla carta stagnola, eliminate la buccia e lasciate intiepidire la polpa.
Schiacciate la polpa della zucca con lo schiacciapatate, trasferitela in una ciotola e mescolatela con la farina, l’uovo, il sale e il pepe E le patate precedentemente sbollentate e passate nello schiacciapatate,
Lavorate bene l’impasto con le mani, poi dividetelo in quattro parti: prendete un primo pezzo e fatene un cilindro del diametro di circa due cm, quindi tagliatelo in tanti pezzettini che saranno i vostri gnocchi.
Continuate con tutto il resto dell’impasto e, infine, segnate i vostri gnocchi di zucca con una forchetta.
Lasciate gli gnocchi ben infarinati un un contenitore o una teglia coperti da un telo di cotone prima di consumarli.

Potete preparare gli gnocchi con burro fuso e salvia, bollendoli prima in acqua salata per un minuto o comunque finché saliranno in superficie. Potete anche condirli con un filo di olio extra vergine di oliva e formaggio grattugiato e cacio e pepe buon appetito dallo chef De Rosa Vincenzo

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