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Napoli
13 Aprile, 2024

Timballo di melenzane e zucchine. Le ricette dello Chef Enzo De Rosa



Timballo di melenzane e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. Melanzane
  • 1 kg. Zucchine
  • 2 barattoli di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 100 gr. sedano
  • 2 fasci di basilico
  • 1/2 kg. di pennette
  • 200 gr. provola affumicata
  • farina
  • parmiggiamo grattuggiato

Preparazione

Come preparare un delizioso timballo di melenzane e zucchine.

Lavare le melenzane e le zucchine. Tagliare le zucchine , la provola e mezzo kg. di melenzane tutto a dadini di 1 cm.
Friggere i dadini di melenzane e zucchine e lasciarle scolare.
Tagliare a fettine il restante mezzo kg. di melenzane, impanarle nella farina e friggerle. Con le stesse melenzane foderiamo 4 stampini di alluminio, ogni stampino 3 fette.
Lavare il basilico, il sedano e pulire cipolla e carote.
Prepariamo una salsa con le carote, la cipolla e il sedano tutto tritato, lasciarli soffriggere ed aggiungere il basilico tritato e la passata di pomodoro.
Cotta la salsa, cuocere la pasta al dentissimo, mantecarla con i metà dei dadini già pronti e formaggio parmiggiano.
Mettere il tutto negli stampini e foderarli con le restanti fette di melenzane.
Infornare a 170° per 10 minuti.
Una volta sfornato, preparare la base del piatto con la salsa, capovolgere lo stampino al centro del piatto e successivamente mettere il resto dei dadini intorno.

Chef Enzo De Rosa

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