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Napoli
20 Aprile, 2024

Sugo all’amatriciana. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa



Sugo all’amatriciana

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti 400 grammi
Guanciale 100 grammi
Pecorino 75 grammi
Pomodoro San Marzano 350 grammi
olio extra vergine 1 cucchiaio
Vino bianco secco 50 ml
sale, pepe quanto basta
1 Peperoncino



Preparazione:

Si inizia mettendo in una padella guanciale a pezzetti, olio d’oliva e peperoncino.

Il giusto rapporto fra guanciale e pasta è di un quarto: pertanto, per 500 grammi di pasta su devono utilizzare 125 grammi di guanciale.

Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. al caldo.

Unire in padella il pomodoro, che va cotto aggiustandolo di sale.

Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa grana a cubetti addensare la salsa.

Una volta cotta la pasta al dente, metterla in una terrina con il pecorino grattugiato.

Mescolare la pasta con il pecorino aggiungendo poi la salsa.



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