18.1 C
Napoli
19 Maggio, 2024

ORDINANZA N.39 DEL 25 APRILE 2020 del Presidente della Regione Campania



📣 ORDINANZA N.39 DEL 25 APRILE 2020 del Presidente della Regione Campania

(BALNEARI, MANUTENZIONI, MODIFICA RISTORAZIONE E Attività MOTORIA).

Primi passi verso la fase 2.

Lo aveva annunciato ieri, in diretta fb, il Governatore , Vincenzo de Luca, che oggi avrebbe stilato a seguito del parere della task force Campana come, quando e in che modo si avessero le prime “liberazioni” che segnano lo start-up affinché si possa arrivare allea fase 2 programmata a livello nazionale dal 4 maggio.

Il governatore inoltre ammonisce :

“che il tutto si svolga con responsabilità e secondo le norme, altrimenti è facile tornare indietro.”

 

Ecco in sintesi:

Con decorrenza dal 27aprile2020 e fino al 3 maggio 2020, su tutto il territorio regionale sono consentite:

✅ previa comunicazione al Prefetto, le attività conservative e di manutenzione, di pulizia e sanificazione nei locali ed aree adibiti allo svolgimento di attività commerciali e produttive, ancorché sospese per effetto della vigente disciplina statale e/o regionale, ivi comprese le attività alberghiere e ricettive in genere nonché quelle balneari e quelle relative alla manutenzione, conservazione e lavorazione delle pelli;

✅ l’attività edilizia nei limiti delle attività con codici ATECO ammessi dalla vigente disciplina nazionale (DPCM 10 aprile 2020).

Nell’Allegato 1 all’ordinanza si recano le misure precauzionali obbligatorie per la sicurezza nei cantieri edili.

✅ Dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020, sono consentite le attività e i servizi di ristorazione – fra cui pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie- con la sola modalità di prenotazione telefonica ovvero on line e consegna a domicilio nel territorio comunale, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie nelle diverse fasi di produzione, confezionamento, trasporto e consegna dei cibi con i seguenti orari:

✅ quanto ai bar, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie, gastronomie, tavolecalde e similari, dalle ore 7,00 e con possibilità di effettuare l’ultima corsa di consegna alle ore 14,00;

✅ quanto ai ristoranti e pizzerie, dalle ore 16,00 e con possibilità di effettuare l’ultima corsa di consegna alle ore 23,00. In tali orari non è computato il tempo necessario alle operazioni di pulizia e organizzazione dell’attività, anteriori e successive alla stessa, da svolgersi ad esercizio chiuso.

⛔️Resta vietata la vendita al banco di prodotti di rosticceria e gastronomia da parte delle salumerie, panifici e altri negozi di generi alimentari. Resta consentita la vendita con consegna a domicilio dei prodotti opportunamente confezionati e con obbligo di utilizzo dei dispositivi di protezione individuale di cui all’art.16 del decreto legge n.18/2020 da parte degli addetti alle consegne.

✅ Con decorrenza dal 27 aprile 2020 e fino al 3 maggio 2020, fermo restando il divieto di svolgere attività ludica o ricreativa all’aperto, è consentito svolgere individualmente attività motoria all’aperto, ove compatibile con l’uso obbligatorio della mascherina, in prossimità della propria abitazione, e comunque con obbligo di distanziamento di almeno due metri da ogni altra persona- salvo che si tratti di soggetti appartenenti allo stesso nucleo convivente- nelle seguenti fasce orarie:
– ore 6,30-8,30;
– ore 19,00-22,00.



Potrebbe interessarti anche

Ultimi Articoli