Questa settimana, il mio appuntamento con il gusto mi ha condotta nel cuore di Napoli, nella nevralgica Pizza Garibaldi crocevia di arrivi e partenze. Martedì 03 ottobre, si è svolta infatti la presentazione alla stampa delle nuova creatura di SfogliateLab. Al civico, 82 colori e sapori di stagione si son sposati in un connubio perfetto, per celebrare l’autunno e per arricchire un menù già pieno di gusto e passione. Il patron di SfogliateLab Vincenzo Ferrieri, ha pensato bene di impreziosire con nuovi gioielli la già ricca e variegata collezione di famiglia. Re indiscusso della farcitura delle sfogliate rustiche è stato il fungo porcino. Due le nuove riccie presentate: una, farcita con risotto ai funghi, l’altra, farcita con salsiccia di Norcia, provola e funghi. Per quanto riguarda invece, la farcitura della sfogliata classica dolce, la prelibatezza del marron glace ha sostituito i consueti e tradizionali canditi. La castagna, nella sua declinazione di marron glace, ha conferito una nota di eleganza anche alla linea di Sfogliacampanelle (ovvero la sfogliatella con il cuore di babà immerso in un goloso ripieno di ricotta), realizzando pienamente l’intenzione di Ferrieri, ossia sincretizzare in un perfetto connubio tradizione ed innovazione. Una tappa dunque imperdibile quella da SfogliLab dove, anche i profumi, sono sintesi pefetta.
Annatina Franzese