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8 Dicembre, 2024

Ricette per la quarantena. Spaghetti al tonno e limone. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa



Piatto salva-pasti per eccellenza, per prepararlo possiamo finalmente utilizzare le scatolette di tonno che abbiamo in dispensa: non solo nell’insalata, ma per un primo piatto da chef. Saporitissimo, che è possibile arricchire a piacere e gusto con olive e capperi e rucola.

Un primo piatto, gli Spaghetti al tonno e limone, ottimo sia caldo che freddo, da decorare con il prezzemolo tritato. Il profumo del limone mette in risalto il sapore del tonno ed esalto il gusto caratteristico della rucola fresca.

Agli spaghetti si possono sostituire le linguine

Spaghetti al tonno e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g pasta formato linguine
  • 200 g tonno sott’olio in scatola
  • 120 g rucola
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Con un coltello ben affilato a lama liscia eliminate le estremità della cipolla, dove sono attaccate le radici. Togliete tutto lo strato esterno, tagliatela in due e una parte tritatela finemente.

Sgocciolate il tonno ed eliminate tutto l’olio che contiene. Spremete un limone e filtratene il succo.

In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate appassire la cipolla, unite il tonno sbriciolato e tre cucchiai del succo di limone. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con l’acqua per la pasta e portate a bollore, aggiungete il sale e lessate le linguine al dente.

Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento al tonno e rucola, mescolate bene.
Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete una manciata di rucola fresca, cospargete di prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
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