7.7 C
Napoli
7 Dicembre, 2021

Palma Campania: lunedi 27 settembre cibo e cultura alla Tenuta Iervolino con “Olivella” .




Palma Campania per una sera diventerà capitale italiana dell’alta cucina e della beneficenza.

Da un antico frutto (l’uva) della Terra di Palma prende forma, il prossimo 27 settembre, nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino in quel di Castello di Palma l’evento Olivella.

Con

il beneplacito dell’Amministrazione Comunale della cittadina vesuviana, retta dal giovane e valido sindaco Nello Donnarumma, si concretizza l’appuntamento organizzato dall’avvocato Sergio Sbarra (civilista del foro di Nola ed esperto di food noto nel settore come l’Avvocato Gourmet) nonché organizzatore di eventi analoghi, anche di respiro nazionale ed internazionale come il Festival of Italian Cuisine che Sbarra realizza a New York.

A fare gli onori di casa, l’avvocato Raffaele Iervolino che ha messo a disposizione di questa importante manifestazione la splendida location della sua tenuta, dedicata alla memoria dei familiari Antonio e Angelo Iervolino.

Da qualche settimana il sindaco Nello Donnarumma ha annunciato l’evento sui canali social. “Il 27 settembre arriva Olivella a Palma Campania. Un evento benefico (infatti è prevista una raccolta fondi per favorire la ristrutturazione della chiesa di San Giovanni a Castello, ndr) dedicato alla riscoperta del forte legame che il nostro territorio ha con il vino e la cultura.

L’evento, sotto la regia del mio amico avvocato gourmet Sergio Sbarra, già nel nome –prosegue il primo cittadino- nasconde questo forte legame, rifacendosi al nome di un vitigno autoctono delle zone di Castello.

Durante la serata, che mi preme precisare sarà animata da intermezzi teatrali, culturali e musicali, il percorso di valorizzazione enogastronomica è affidato a 10 chef stellati, oltreché ai ristoratori palmesi e delle zone limitrofe.

E’ con gioia ed orgoglio –continua Donnarumma- che vi informo che durante la serata verrà premiano lo chef Alfonso Iaccarino del ristorante ‘Don Alfonso’, il quale riceverà il premio alla carriera.

Tra stelle Michelin, raffinata pasticceria, importanti aziende vinicole e produttori gastronomici e tanta beneficenza –conclude Donnarumma- la Collina di Castello diventerà, per una sera, l’epicentro dell’alta cucina”.

Sulla stessa lunghezza d’onda si collocano le parole dell’organizzatore dell’evento. “È per me un onore organizzare un evento nella mia terra d’origine –afferma l’avvocato Sergio Sbarrae per questo devo organizzare l’amico Sindaco per aver creduto in me.

Olivella sarà un evento dove l’alta cucina abbraccia il cuore e si svolgerà nel rispetto delle attuali norme anticovid, infatti –precisa l’Avvocato Gourmet- per accedere alla Tenuta Iervolino ci vorrà il green pass… ossia o il vaccino il tampone.

Per una sera sulla nostra collina di Castello porterò i più grandi chef della Campania e non solo.

I numeri dell’evento sono questi: 10 chef stellati che daranno vita al momento del pasta day con la pasta del Pastificio Falco, 50 chef con i loro finger food, 5 pizzaioli con le loro pizze, 10 pasticcieri ‘dolcezze’ e tanti produttori.

Oltre ad Alfonso Iaccarino, mio vero amico che mi dimostra sempre il suo affetto, desidero ringraziare –prosegue Sbarra- Peppe e Federico Aversa, Gianluca D’Agostino, Donato De Leonardis, Danilo Di Vuolo, Domenico Iavarone, Giuseppe Molaro ed mio conterraneo Luigi Salomone per aver aderito subito al mio invito.

Sono, quindi, grato a tutti gli chef ed i partner –conclude Sergio Sbarra- che hanno sposato il nostro progetto, che dire… vi aspetto il 27 settembre a Castello per Olivella”.

A chiudere, poi, le parole del padrone di casa avvocato Raffaele Iervolino: “Sono sempre a disposizione quando si tratta di promuovere Palma, ossia la mia terra e poi sia Nello (il sindaco Donnarumma, ndr.) che Sergio (l’organizzatore dell’evento, ndr.) sono miei veri amici e, quindi, non potevo non accettare la loro idea.

Olivella –prosegue Iervolino, che poi è il patron delle Scuole Iervolino Picasso, Stefanini e Carissimi i cui alunni e docenti saranno parte integrante della serata, ndr.- vuole diventare un evento stabile nel panorama gastronomico italiano, che si rinnova ogni anno”.

La manifestazione, che si terrà appunto a Castello di Palma nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino alla via Per Castello, prenderà il via alle ore 19. Durante Olivella, oltre al cibo, ci saranno momenti culturali e musicali.

Diversi i partner dell’evento tra i quali piace ricordare Antica Distilleria Petrone, Caffè Borbone, Consorzio del Provolone del Monaco dop, Goeldlin Collection, Iasa srl, Insegnami, Olio Michele Fiorentino, Pasquale Fazzone Maestro Fornaro, Perrella Distribuzione e Sapia Cucine.

 

CHEF DI OLIVELLA

Alberto 

AMATRUDA

Michele

AMMATURO

Federico

AVERSA *

Peppe

AVERSA *

Angelo

BORGHESE

Valentino

BUONINCONTRI

Gianmarco

CARLI

Luigi

CASTALDO TUCCILLO

Gennaro

CATAPANO

Pasquale

CHIERCHIA

Islam

CHOWKIDER

Gianluca

D’AGOSTINO *

Donato

DE LEONARDIS *

Giuseppe 

DE LUCA

Marco

DE LUCA

Mario 

DI VITO

Danilo 

DI VUOLO *

Erio

DONIZZETTI

Nello

DONNARUMMA

Vincenzo

FALCO

Tommaso 

FOGLIA *

Alberto

FORTUNATO

Giuseppe

GALLI

Antonio

GAROFALO

Scuole

I CARISSIMI

Alfonso

IACCARINO **

Domenico

IAVARONE *

Salvatore

IAZZETTA

Scuole

IERVOLINO

Raffaele

IERVOLINO

Scuole

IISSS PANTALEO

Antonio Rosario

LA MARCA

Marco

LAUDATO

Gabriele

MARTINELLI

Antonio

MASULLI

Antonio 

MATTIELLO

Francesco 

MINICHINI

Antonio

MIRANDA

Giuseppe 

MOLARO

Raffaele

NAPOLITANO

Vincenzo

NOCERINO

Antonio 

NUNZIATA

Gennaro

PAGANO

Massimiliano

PARADISO

Stefano

PARRELLA

Rocco

PELUSO

Scuole

PICASSO

Giuseppe 

PIGNALOSA

Francesca

PISACANE

Alex

POCKYNOV

Luigi 

PORRITIELLO

PREVETE

Vincenzo 

RUSSO

Luigi 

SALOMONE *

Tommaso

SANTANIELLO

Sergio

SBARRA

Aniello

SEPE

Mario

SIANO

Aniello

SIMONETTI

Sabatino

SIRICA

Dario

SORGENTE

Antonio

TECCHIA

Salvatore

TORTORA

Domenico

VITAGLIANO

Nathan

WICHMANN



Potrebbe interessarti anche

Ultimi Articoli