07222019In evidenza:

Le pennette all’arrabbiata. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa

Le pennette all’arrabbiata piatto tipico laziale di facile preparazione. La ricetta originale della pasta all’arrabbiata non prevede la pancetta e neanche il formaggio grattugiato come alcuni sbagliando fanno.

Infatti quando si prepara un piatto di pennette all’arrabbiata, il gusto che si deve ottenere è quello del piccante che si deve amalgamare perfettamente al sugo che si ottiene dalla cottura dei pomodori. Vediamo nel dettaglio la preparazione tradizionale.

 

Ricetta pennette all’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pennette
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 2-3 peperoncini tritati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo finemente tritato
  • sale q.b.

Preparazione

Incidere i pomodori (pomodoro comune) con un taglio a croce e sbollentarli per pochi secondi in acqua bollente. In alternativa potete utilizzare dei pomodorini freschi o quelli in scatola.

Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima e tritarlo finemente. Far imbiondire l’aglio in padella con l’olio e 1 peperoncino tritato, poi unire i pomodori e farli cuocere per circa 15 minuti, regolare di sale.

Cuocere le pennette, scolarla al dente, unirla al condimento all’arrabbiata, aggiungere il prezzemolo finemente tritato e il resto dei peperoncini. Mantecare per bene e poi servire.

Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
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