Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più preparato durante questa festa: semplici sfoglie sottili e croccanti fritte in olio e poi ricoperte di zucchero a velo.
La preparazione è simile a quella di una pasta frolla.
Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti per 8 persone
- 250 grammi di farina;
- 50 grammi di zucchero;
- 25 grammi di burro;
- 2 uova;
- Un bicchierino di limoncello;
- Un pizzico di sale;
- Una bustina di vanillina e zucchero a velo da cospargere;
- Olio per friggere.
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Preparazione:
Lasciate il burro fuori dal frigo per una decina di minuti, così che si ammorbidisca.
Disponete la farina a forma di cratere e al centro versate lo zucchero, il burro (io lo taglio a pezzettini), le uova, il sale, la vanillina e il bicchierino di limoncello.
Lavorate tutto fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Poi, spolverate il piano da lavoro e il matterello con della farina, in modo che il composto non si attacchi.
Stendete l’impasto col matterello il più possibile, dovrebbe essere sottile circa 3 mm e poi, formate dei rettangoli con la rotellina a zig zag.
In una padella con i bordi alti, aggiungete abbondante olio per friggere e immergicete i tuoi rettangoli.
Quando saranno dorate, fatele raffreddare su carta assorbente e, una volta fredde, cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
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