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Napoli
20 Aprile, 2024

Le Chiacchiere di Carnevale: la ricetta tradizionale napoletana. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa



Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più preparato durante questa festa: semplici sfoglie sottili e croccanti fritte in olio e poi ricoperte di zucchero a velo.

La preparazione è simile a quella di una pasta frolla.

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti per 8 persone

  • 250 grammi di farina;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 25 grammi di burro;
  • uova;
  • Un bicchierino di limoncello;
  • Un pizzico di sale;
  • Una bustina di vanillina e zucchero a velo da cospargere;
  • Olio per friggere.
  • Preparazione:

    Lasciate il burro fuori dal frigo per una decina di minuti, così che si ammorbidisca.

    Disponete la farina a forma di cratere e al centro versate lo zucchero, il burro (io lo taglio a pezzettini), le uova, il sale, la vanillina e il bicchierino di limoncello.

    Lavorate tutto fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Poi, spolverate il piano da lavoro e il matterello con della farina, in modo che il composto non si attacchi.

    Stendete l’impasto col matterello il più possibile, dovrebbe essere sottile circa 3 mm e poi, formate dei rettangoli con la rotellina a zig zag.

    In una padella con i bordi alti, aggiungete abbondante olio per friggere e immergicete i tuoi rettangoli.

    Quando saranno dorate, fatele raffreddare su carta assorbente e, una volta fredde, cospargetele di zucchero a velo.

    Buon appetito dallo Chef Enzo!
    Chef Enzo De Rosa
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