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Napoli
8 Dicembre, 2024

La frittata di maccheroni napoletana. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa



La frittata di maccheroni napoletana, classico pietanza di lavoratori, studenti in gira, la “marenna” allo stadio e per cene o pranzi veloci. Nasce dal riciclo degli avanzi di pasta condita e non, formaggio, e altro tanto da scatenare la fantasia napoletana.

Frittata di maccheroni napoletana

Ingredienti per 4 porzioni:

    • 300 g di spaghetti
    • 5 uova
    • 100 g di scamorza o caciocavallo
    • 100 g di pancetta tesa affumicata
    • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 4-5 cucchiai di latte
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero
    • sale

Preparazione:

Per realizzare la frittata di spaghetti, iniziate a tagliare a dadini la pancetta tesa affumicata, poi, in una ciotola capiente, sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e del latte. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e lasciateli al dente, poiché completeranno la cottura in padella. Quando gli spaghetti saranno cotti e ben scolati, Versateli nel composto di uova. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini e la pancetta e mescolate.

Sistemate il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, cercando di distribuire il composto uniformemente.

Lasciate cuocere per 10-15 min a fuoco lento e con coperchio. Successivamente, girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e completate la cottura. Servite la frittata di spaghetti calda o tiepida

Buon appetito dallo Chef Enzo!
Chef Enzo De Rosa
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