09192019In evidenza:

Fettuccine verdi con salsa di peperoni e pollo. A tavola con lo Chef Enzo De Rosa

Fettuccine verdi con salsa di peperoni e pollo

Ingredienti per 4 persone:

    • 10 cucchiaio olio di oliva extravergine
    • 40 grammi pinoli
    • 1 fette pollo petto
    • vendita  qb 
    • 3 peperone rosso
    • 360 grammi pasta all’uovo verde
    • menta q.b.
    • 50 grammi parmigiano




Procedimento:

Per preparare la nostra ricetta delle fettuccine verdi al basilico e spinaci, devi anzitutto preparare la salsa di peperoni. Fai abbrustolire i peperoni rossi sotto il grill del forno per circa 20 minuti fino a che la pelle sarà abbastanza bruciacchiata, poi sbucciali e puliscili dopo averli fatti raffreddare. Ora frulla la polpa dei peperoni fino a ottenere una crema densa e omogenea, poi versala in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e scaldala a fuoco basso.

Fai tostare i pinoli in una padella piccola e antiaderente, poi scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un’altra padella e fai dorare la fettina di pollo. Una volta pronta tagliala a julienne.

Nel mentre fai cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e diluisci la salsa di peperoni con qualche mestolo di acqua di cottura. Una volta cotte, scola le fettuccine, condiscile con la salsa, i pinoli e le scaglie di parmigiano reggiano e rifinisci il tutto con il pollo tagliato a julienne e qualche fogliolina di menta tagliuzzata.

Chef Enzo De Rosa

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